NYIMPAN DATA (BUTUH TAPI TAKUT)

Published August 25, 2008 by Admin

MENYIMPAN DATA ITU BUTUH TAPI TAKUT…
Media penyimpanan data seperti Disket CD, DVD, Flasdisk, MMC Micro SD dan keluarnya…, merupakan tempat paling menakutkan bagi para pencita dunia cyber.. btw kenapa takut… banyak faktor yang menyebaBkan orang takut sma yang namAnya NYIMPEN DATA di media elektronik diantaranya:

1. Disket
– takut orang datanya hilang karena Virus,
– Takut Disket Rusak
2. Flashdisk
– takut data dicuri orang
– takut kena Virus dan datanya hilang
– Takut lupa nyimpen / hilang karena bentuknya kecil..
3. CD/DVD
– takut CD hilang
– takut CD rusak/tergore dan ga bisa di baca lagi
itulah diantara alasan mengapa orang TAKUT TAPI BUTUH tempat penyimpanan data elektronik.
Jaman sekarang tempat penyimpanan data sudah meluas dan sudah makin canggih (Can Kapanggih red:sunda). media penyimpanan data sekarang sudah banyak ditawarkan oleh berbagai kalangan baik yang berbayar maupun yang Free alias Gratis zz…

salah satu web yang menyediakan tempat penyimpanan yang gratis adalah www.4shared.com web ini mneyediakan ruang (space) untuk penyimpanan data sebanyak 5.000.000 MB atau sekitar 5 GB. untuk mengetahuinya lebih lanjut silahkan klik

Join 4Shared Now!

CARA MENAIKAN ALEXA RANK (PART 2)

Published August 22, 2008 by Admin

lanjutan nihh…
udah ketemu kelima trik berikut untuk menaikan alexa:
1. Alexa Traffic
2. Alexa Toolbar
3. Alexa Widget
4. Alexa Redirection
5. Alexa Blog/Content
udah bisa kan? nah bagi kamu yang belum tahu nih aku kasih link nya ya….

1. Alexa Traffic
Langkah pertama: Get lot of site traffic! langkah ini adalah untuk menentukan website kamu memiliki trafik tinggi atau rendah, kalau trafiknya tinggi berarti web kamu sangat terkenal alias populer.

2. Alexa Toolbar
Langkah kedua pasang dan install alexa toolbar di browser kamu dengan alexa toolbar ini website yang dibuka akan mendapatkan poin termasuk website kamu sendiri yang sering pake browser kamu sendiri.
dimana nih dapet file instalernya?
klik alexa toolbaR untuk mendapatkan link installernya/add on namanya alexa sparky untuk browser firefox
Klik alexa toolbar IE lihat dulu petunjuk untuk Internet Explorer
3. Alexa Widget
Langkah 3 Pasang Alexa site stat widget di website kamu widget ini untuk pemasangan di blogger tinggal copy aja Scriptnya bisa diambil di sini. lalu paste-kan pada element di blog kamu.

4. alexa redirection
nah yang ini mah udah ga digunakn lagi…. jadi ga perlu di bahas ya…

5. Alexa Blog/Content
tulis posting atau artikel di blog kamu yang isinya membahas tentang alexa rank….. seperti posting dirikyu ini yang sekarang lagi di baca-baca sma teman222….

emang terbukti untuk menaikan alexa rank seperti itu… seperti blog aku sejak posting alexa dulu ranking alexa aku 1.326.707 sekarang ranking blog aku naik jadi 963.737 dan tadi sempat naik menjadi 949.017 oke ga? ya lumayan….. hatur tengkiyu buat yang sudah berkunjung….. smoga blog ini bermanfaat

KODE RAHASIA PONSEL NOKIA

Published April 16, 2008 by Admin

Bagi kamu yang ingin tau kode rahasia ponsel Nokia berikut daftarnya

*3370# ini Untuk mengaktifkan Full Rate Codec (EFR) – fungsinya HP Nokia kamu akan memiliki kualitas suara yang maksimal tapi, waktu bicara akan berkurang sekitar kurang lebih 5%
#3370# ini kebalikan dari EFR yaitu Untuk mematikan Full Rate Codec (EFR)
*#4720# kode ini Mengaktifkan Half

Rate Codec – Ponsel nokia kamu akan memiliki kualitas suara terendah, tetapi akan meningkatkan waktu bicara (Talk time) yang agak lama sekitar 30%
*#4720# kode ini kebalikan dari HRC yaitu Mematikan fungsi Half Rate Codec

*#0000# Menampilkan informasi firmware ponsel === versi firmware/software yang ada pada sistem operasi

*#9999# untuk menampilkan informasi firmware ponsel jika *#0000# tidak bisa diakses
*#06# Untuk mengetahui International Mobile Equipment Identity (IMEI Number) .
*#21# Mengetahui kemana semua panggilan dialihkan apabila lupa kemana nomer divert call …
*#2640# Menampilkan security code yang sedang digunakan bisa untuk mengetahui security codenya handphone teman
*#30# untuk menampilkan private number
*#67705646# untuk menghilangkan ogo operator pada nokia 3310 & 3330
*#73# Untuk menghapus timer ponsel dan score pada games ponsel

*#746025625# Menampilkan SIM Lock Status, kalo ponsel kamu mendukung fungsi power saving “SIM Clock Stop Allowed”, itu berarti kamu bisa mendapatkan waktu terbaik untuk standby (Berapa lama kamu standby)
*#7760# kode produk
*#7780# mengembalikan settingan pabrik
*#92702689# menampilkan –
1.Serial Number,
2.Date Made,
3.Purchase Date,
4.Date of last repair (0000 untuk no repair),
5.Transfer User Data.
untuk keluar dari mode ini kamu harus mereset Handphone kamu.

WARNING!!!! WARNINGG!!!! Saya tidak bertanggung jawab atas hilangnya data dan isi dari Handphone anda……………. tanggung sendiri akibatnya ya…..